Spiedino di pesce spada in foglia di limone
Barbecue:
Fonte:
bbq a gas, bbq a metano
Rando Adelaide
Ingredienti per 4 porzioni al 100% (quantità netta):
- 480 g Pesce spada trancio
- 100 g Pane raffermo
- 40 g Grana Padano grattugiato
- 20 g Prezzemolo
- 20 ml Olio Extravergine Oliva
Tagliare a coltello il pesce spada in fette sottili, avendo l'accortezza di togliere la pelle se fosse presente.
Frullare insieme il pane raffermo ma non secco con il prezzemolo, aggiungervi il grana padano grattugiato e, passare le fette di pesce spada con questa panure. Avvolgere le fette a involtino e steccarle con uno stecco di legno, mettere sulla parte esterna dello spiedino delle foglie di limone, fermandole con uno stuzzicadenti.
Cuocere sulla piastra in cottura diretta senza ungere lo spiedino.
A fine cottura condire con un filo di olio extravergine.