Strudel di Pasta Fillo e Mele grigliate al Barbecue
Barbecue:
Fonte:
bbq a gas, bbq a metano
Bernacchini Attilio
Ingredienti per 6 porzioni al 100% (quantità netta)
- 80 g Pasta Fillo
- 250 g Mele renette
- 100 g Zucchero Semolato
- 30 g Pinoli sgusciati
- 50 g Uva sultanina
- 10 g Limoni 'La scorza grattata'
- 0,5 g Cannella in polvere
- 30 g Zucchero Velo
- 1 Pezzi Uovo intero 50/60
- 50 g Burro Granarolo
Pelate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele a fettine di 1cm, cuocetele sulla griglia già calda girandole una volta sola, toglietele e lasciatele raffreddare. Tostate brevemente i pinoli sulla piastra liscia, mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida in modo da farla rinvenire.
Stendete su uno straccio la pasta Fillo a quattro strati spennellandoli con burro fuso; Stendeteci sopra le fette di mela rafreddate, cospargetele con i pinoli, la cannella in polvere, lo zucchero, l'uvetta sultanina e la scorza di limone.
Con l'aiuto dello straccio arrotolare dandogli una leggera pressione, mettete in placca su carta forno spennelando con uovo sbattuto la superficie, cospargere con zucchero di canna. Cuocete in cottura indiretta a 180°C per 25 minuti circa.