La Cottura
Dolcevita BBQ si occupa esclusivamente di cottura a gas e garantisce con i suoi barbecues il connubio tra una cottura sana ed igienica, la semplicità nell' utilizzo del barbecue ed il rispetto del tipico sapore della grigliata.
La cottura a gas diretta
Il cibo viene posizionato sulle piastre e sulle griglie scaldate dai bruciatori accesi.
Grazie alle manopole di regolazione gas, l'utilizzatore può tenere sotto controllo la temperatura delle griglie evitando con facilità di carbonizzare la carne.
La carne, le verdure conservano tutti i loro principi, il grasso cade sulle cupoline oppure sulla roccia lavica e ritorna al cibo sotto forma di vapore dando alla carne un sapore ed un aroma irresistibili.
Il grasso in eccesso cade nella vaschetta o nel vassoio raccogli-grasso.
La cottura indiretta
Avviene grazie all'accensione solo dei bruciatori laterali mentre i bruciatori centrali vengono lasciati spenti. L'aria calda sale dai bruciatori accesi circolando attorno al cibo permettendogli di cuocersi completamente senza bruciarsi esternamente, ideale per tagli alti di carne, pollo e pesci interi ma anche per pizze torte, pasta al forno etc..