Petto di pollo in manto di bacon con patate schiacciate all'erba cipollina

Petto di pollo in manto di bacon con patate schiacciate all'erba cipollina

 

Categoria:
Barbecue:
Fonte:
Barbecue
bbq a gas, bbq a metano
Bernacchini Attilio
 

INGREDIENTI per 10 porzioni al 100% (quantità netta)

  • 1,8 kg Pollo Petto
  • 400 g Pancetta affumicata Cotta
  • 80 ml Olio Extravergine Oliva
  • 20 g Rosmarino
  • 1 kg Jacket Potatoes
  • 100 g Burro
  • 8 g Erba cipollina
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Tagliare il petto di pollo in pezzi, condirli con sale, pepe, rosmarino tritato e l'olio extravergine.
Stendere le fette di pancetta affumicata su un foglio di carta stagnola, mettere il petto di pollo condito dandogli una forma a salsiccia con un diametro di 3-4 cm, arrotolare sulla pancetta, chiudere arrotolandogli poi attorno la stagnola chiudendola quindi alle estremità in modo da sigillarla e comprimerla bene. E' importante compattare bene il salsicciotto in questa fase, altrimenti disferà dopo averlo svolto dalla stagnola.
Preriscaldare il barbecue a 140/150°C disporre sulla griglia scaldavivande il salsicciotto e inserendo la sonda portare a cottura a 65°C al cuore. Se non si dovesse disporre di una sonda, e se si fosse rispettato, nella preparazione il diametro del salsicciotto, sarà cotto in circa 25/30 minuti.
Nel frattempo cuocere anche le patate sulla griglia, a cottura raggiunta, scartarle dalla stagnola, pelarle e schiacciarle con una forchetta in una ciotola condendole con burro, erba cipollina tagliata fine, sale e pepe bianco da mulino.
Togliere dalla stagnola anche il petto di pollo, grigliarlo in cottura diretta, e dopo aver messo su un piatto la patata schiacciata, tagliare il petto a rondelle disponendolo accanto alle patate, finire con un goccio di olio extravergine e un rametto di rosmarino.

 

BERNACCHINI ATTILIO - CHEF DI CUCINA

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