Cappelle di Funghi ripieni con prosciutto e peperone
Barbecue:
Fonte:
bbq a gas, bbq a metano
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Ingredienti per 4 persone:
- 24 Funghi di grandi dimensioni (es. Porcini)
- Succo di 1/2 limone
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 3 fette spesse di prosciutto crudo
- 1 peperoncino rosso
- 1 mazzetto di coriandolo
- Sale
Togliete dai funghi la parte terrosa e con un canovaccio puliteli. Staccate tutti gambi dai funghi e tritateli finemente. Prendete le cappelle e bagnatele con del succo di limone. Spennellate con dell'olio di oliva.
Sbucciate la cipolla e fatela a dadini, pulite gli spicchi d'aglio ( tagliateli a metà e eliminate la parte del germoglio) dopodiché metteteli nello spremiaglio.
Tagliate il peperoncino a metà e togliete dal suo interno i semi e le nervature dopo questa operazione tritatelo finemente.
Prendete ora il vostro prosciutto e tagliatelo a dadini.
Preriscaldate la piastra o la griglia.
Per il ripieno prendete il prosciutto, il peperoncino, l'aglio la cipolla e i gambi dei funghi e metteteli i una pentola fateli rosolare a fuoco lento per 5 minuti.
Spargete il tutto con il coriandolo, aggiunte il sale a vostro piacimento.
Prendete le cappelle a due a due e riempitele con la farcitura ottenuta , fermatele con degli stecchini.
Cuocete ora le cappelle sulla piastra o la griglia per 5/6 minuti per lato, per formare le striature nere girate di un quarto ogni volta.
Una volta cotte servitele ben calde, passate un po' di olio e coriandolo per concludere.