Bruciatori da barbecue con tecnologia al quarzo radiante

I bruciatori da barbecue con Tecnologia al Quarzo Radiante rappresentano l’innovazione e l’avanguardia nel settore dei sistemi di cottura della carne. La tecnologia a quarzo radiante è progettata appositamente per garantire un controllo ottimale in fase di cottura e per ottenere una carne grigliata più sana, leggera e soprattutto morbida. Vediamo dunque le caratteristiche tecniche dei bruciatori con tecnologia al quarzo radiante per barbecue.
Le caratteristiche tecniche dei bruciatori al quarzo radiante per griglie
I bruciatori per griglie al quarzo radiante si basano sulla tecnologia ad infrarossi, progettata per emettere calore radiante direttamente sotto il cibo. Sono dotati di un coperchio realizzato in quarzo, materiale che permette di trattenere in maniera efficace il calore emesso, di intensificarlo e di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie di cottura. Di conseguenza, ogni punto della griglia avrà la stessa temperatura, garantendo una cottura perfettamente uniforme. Inoltre, il calore emesso dagli infrarossi è molto più potente ed efficace rispetto a quello prodotto dai bruciatori convenzionali a gas: la cottura della carne avviene infatti attraverso l’irradiazione diretta del calore nella carne e non attraverso l’aria calda.
I vantaggi della tecnologia ad infrarossi nei barbecue
La tecnologia ad infrarossi, che caratterizza i bruciatori al quarzo radiante per barbecue, permette di trasferire il calore emesso direttamente al cibo, che non si cuoce quindi tramite l’aria calda, come avviene nei barbecue a gas: questo permette di non seccare la carne, né tantomeno di bruciarla, ma di renderla morbida e soprattutto succosa. La distribuzione uniforme del calore all’interno della cupola del barbecue garantisce inoltre un controllo totale in fase di cottura: il rischio di fiammate è ridotto al minimo perché l’elevata temperatura interna (oltre 1200°) permette di vaporizzare in maniera immediata il grasso che cola. La tecnologia ad infrarossi dei bruciatori al quarzo radiante permette dunque di grigliare la carne in modo efficace e rapido e garantisce soprattutto una resa ineccepibile in termini di qualità: la grigliata risulterà tenera, succosa e con un gusto intenso ed inconfondibile!
La tecnologia a infrarossi al quarzo radiante è disponibile nei barbecue Turbo Elite di Dolcevita BBQ: visita il nostro sito web, scegli il modello che più si adatta alle tue esigenze e preparati a diventare il re del BBQ!