Spiedini di pollo Yakitori
Barbecue:
bbq a gas, bbq a metano
Ingredienti:
- 80 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1 cucchiaio di aglio finemente grattugiato
- 500 g di cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a cubetti
- 6 cipolle verdi, tagliate a pezzi in 4 cm di lunghezza
- 18 funghi shiitake
- Semi di sesamo tostati
Svolgimento:
- 1. Immergere 8 spiedini di bambù in un piatto pieno di acqua fredda per almeno 30 minuti, e scolare.
- 2. Metti la salsa di soia, lo zucchero, il miele e l'aglio in una grande casseruola a fuoco medio. Portare a ebollizione, mescolare il tutto e lasciare raffreddare completamente.
- 3. Versare il composto sul pollo, mescolare e marinare per 1 ora o durante la notte in frigo.
- 4. Infila 3 - 4 pezzi di pollo, i funghi shiitake e le cipolle verdi alternandoli su uno spiedino. Continuare con il pollo e le verdure rimanenti.
- 5. Preriscaldare il barbecue o la piastra grill in alto. Grigliare il pollo allo spiedo imbastendolo con la marinata fino a quando il pollo non è cotto.
- 6. Mettere la marinata in una casseruola e portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per 2 - 5 minuti o fino a quando la salsa non si addensa leggermente. Togliere dal fuoco e mettere in una piccola ciotola.
- 7. Per servire irrorare gli spiedini di pollo con la salsa e cospargere con semi di sesamo.